写真に残してみました。 ~ お弁当一週間
おはようございます。
もりちです。
今週は思い立ってお弁当の写真を撮ってみました。
と、言うのもいろどりが悪くて、いつも同じ内容のお弁当しか作れない私。
今週はちょっとだけ気を使ってみました。
でも、写真が下手なので、こちらも技術を磨きたい。皆さんいいカメラで撮り方も上手。ブログで学ぶことたくさんです。
一日目
・ 鶏肉レモン風味焼
・ひじき煮
・人参グラッセ
・卵焼き(ネギ、アミ入り)
二日目
・赤魚の味噌漬け焼
・人参とかぼちゃのソティー(カレー味)
・ピーマンと豚肉の炒め物(創味シャンタンあじ)
・卵焼き(青のり、カニカマ)
三日目
サンドイッチ
・たまごときゅうり
・サニーレタス、ハム、トマト、きゅうり
ご飯に飽きたので、サンドイッチにしてみました。
サニーレタスのサンドイッチ食べにくかったわ。
四日目
・ささみカツ(うめしそ、海苔とチーズ)
・ジャガイモの甘辛煮
・人参とかぼちゃのきんぴら
・卵焼き(ネギとカニカマ)
ささみカツのなかみこんな感じです。
梅しそはダイソーにチューブが売っていて便利。
チーズもベビーチーズが使い切りで便利です。
五日目
・ハンバーグトマトケチャップ煮(残り物)
・ちくわの天ぷら(青のり、カレー味)
・小松菜とアミのソティー
・卵焼き(ネギとアミ)
・プチサラダ(キャベツ、ニンジン、プチトマト)うま塩ドレッシング
買い物に行っていなかったので、残り物ばかりです。
ちくわの天ぷらは金欠の時大活躍。(笑)
青のりは磯辺あげ風。カレー風味は単調なお弁当にいいアクセントかも。
おまけ
手を抜きたいときはこれが一番。。。。
今日はジムに行きたいので、夕ご飯用に冷蔵庫に入れておきます。
以前記事に書いた分を載せました。
最近ジムに行けていないので、今日は頑張っていきたいわ。
読んでいただきありがとうございます。